最美后勤人——公寓服务中心宿舍管理员陈丽慧

发布者:后勤服务发布时间:2024-07-01浏览次数:438

在校园里,有一群人默默无闻,坚守在平凡的岗位上,她们和学生不是亲人,却每天如亲人一样关怀、温暖着同学们——她们就是宿舍管理员。
  陈丽慧,2012年来到江苏理工学院后勤保障处公寓服务中心,12年来,她带领着员工们立足公寓服务中心岗位,迎来了一群又一群的小萌新,也送走了一批又一批的青年才俊。时光在指尖流过,可她对学生的爱护未减半分。
  清晨,陈丽慧早早开始她一天的工作,她快步穿梭在宿舍楼的各个角落:消防通道是否畅通、设施设备是否正常、员工们是否切换“工作模式”……她总是要眼见心安;作为一名基层宿舍管理人员,她深知宿管工作虽然很平凡、琐碎但却至关重要;从学生人身财产安全,到关心学生降温添衣,到学生公寓日常维修,处处都要想在脑海里、时刻记在心里。她知道,在这个“大家庭”里她是这几千名学生的妈妈。“同学,今天降温了,记得穿外套”、“衣服掉线了,拿过来阿姨帮你修补”、“女孩子,冷饮少吃点”……唠叨的话每天都回响在宿舍区。
  每到毕业季,陈丽慧对同学们说的最多的是:“少熬夜,少吃外卖,把身体照顾好”、“出门记得带钥匙,阿姨不能再借钥匙给你了” ……在细数与学生相处过程中的点点滴滴,她常说:“其实我只是在自己的岗位上做着应该做的事情,看着同学们熟悉的笑脸,听着他们叫我一声阿姨,我感到无比幸福,这个时候我就觉得,我们的付出是值得的。”
  正是她的坚持和付出,2024年6月,陈丽慧被评为“江苏省高等学校后勤行业2022-2023年度最美后勤人”的荣誉称号。在她的身上我们看到学校,全省乃至全国各类院校中许许多多宿舍管理员的身影,她们的责任与坚守,无私与温暖,必将在每一位同学的心里生根发芽,陪伴着他们走向更远、更广阔的地方。  (图/公寓服务中心 孟令琪、陈丽慧;审核/强明隆;编辑/王思奇