饮食服务中心开展食物中毒应急演练活动

发布者:后勤服务发布时间:2024-07-01浏览次数:486

为落实学校食品安全各项工作,守牢师生舌尖安全,6月28日下午,饮食服务中心在北苑食堂二楼餐厅组织开展2024年食物中毒应急演练,饮食服务中心班组长以上管理人员、各餐厅经理、仓管参加了活动,后勤保障处质量监控与培训科科长丁静到场观摩指导。
  本次演练模拟场景设定为学校食堂发生疑似食品安全事故,有学生在用餐后出现腹痛、恶心、呕吐等症状。事件发生后,饮食服务中心与校卫生所、校保卫处等部门联动配合,立即启动应急响应,开展应急处置。演练过程中,各参演人员迅速进入角色,各司其职,紧密配合,在发现问题、事故报告、应急响应、调查处置、医疗救治、舆情应对、事件上报等各个环节都进行了细致入微的模拟和实操,严格按照方案要求,规范展示了食品安全事故的处置流程。
  本次演练过程组织有序,在最短的时间内做出应急处置,极大限度地保护了学生的生命安全。饮食服务中心将以此次演练为契机,不断完善应急预案,进一步贯彻落实国务院食安办等五部门和省市多部门有关食品安全文件精神,严防严管严控校园食品安全风险,切实保障广大师生饮食安全。  (图/饮食服务中心 束瑜;审核/王龙;编辑/王思奇)