未雨绸缪,能源管理中心做好供电保障和年度电气设备预防性试验工作

发布者:后勤服务发布时间:2024-01-30浏览次数:10

 

  接国网常州供电公司通知,1月25日至29日,我校主供线路(110KV白渡线)全线停电。期间,结合全校供电设备年度电气预防性试验需要,后勤保障处顺利完成外线(主供)线路停电期间的供电保障及全校供电设备年度电气预防性试验工作。
  停电之前,后勤保障处高度重视,能源管理中心充分调研、精心策划、统筹安排,提前多次做好停电倒闸模拟操作,确保实际操作零失误;积极与二级学院沟通,科学规划停电时间和停电区域,提前通过校园网、微信群等渠道发布信息,将停电造成的影响降到最低。
  停电期间,利用仅有的1500KVA容量的备用电源,我处时刻关注校园用电总功率情况,合理调配各楼宇供电负荷,通过专变采集平台,及时调整供电方案;同时利用停电间隙,做好全校供电设备年度电气预防性试验工作,对110KV主变、主变10KV分变、10KV西苑变、图文变、南苑变、实训变、建安楼变、29#楼箱变、北苑变等供电场所的变压器、开关、电压互感器、避雷器、绝缘用具进行高压测试,对计量及指示仪表进行校对测量,对隔离开关、电容器等设备展开电气试验。
  我处通过日常巡查、设备检修、预防性试验,保障我校用电安全、稳定,以实际行动诠释服务育人,为学校高质量发展保驾护航。  (图/文 能源管理中心 史媛;审核/强明隆)