一枝一叶总关情 一草一木总有名——校园服务中心开展“校园植物挂牌”活动

发布者:后勤服务发布时间:2023-03-31浏览次数:890

为加深师生对校园熟悉和喜爱,拓展学生知识,丰富校园文化建设,329日下午,校园服务中心开展“校园植物挂牌”活动。公司副总经理颜国方和来自电信学院的9位同学一起为校园植物“送”上身份证,校园内的植物正式挂牌“上岗”。
  据悉,为推动本次活动行与思结合、用与学并重,园艺课翟志程老师与学生同行,在活动开展的同时为同学们上了一节生动的植物科普课。活动前,翟志程提前对校园内的植物进行分类和统计,为樱花、广玉兰、紫薇、紫叶李、垂丝海棠、山茶树等十几种植物制作了名牌。植物身份证包含了科属、别名、介绍等信息,让学生们在认识植物的同时学习植物知识。崭新的名牌和鲜活的植物交相辉映,增添了校园内人文氛围,成为校园一道靓丽的风景线。
  此次校园植物挂牌活动,不仅有助于面向全校师生普及校园常见植物,还让学生提高了对花草植物的兴趣和爱护一草一木的意识,提高了学生发现美和欣赏美的能力,更为校园文化建设注入了新的色彩。  (图/文 校园服务中心 庄琪;审核/颜国方)