首页  部门概况  部门简介
部门简介

 

 

江苏理工学院后勤服务总公司20009月成立,实行企业化管理,2012年学校注册成立常州师源教育保障服务有限公司,与后勤服务总公司合署办公,现有员工340余人。公司下设综合办公室、质量监控与培训部等2个管理部门,设置饮食、校园、公寓、维修、商贸等5大服务中心。

后勤服务总公司深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步深化后勤社会化改革,以全面提升服务质量为中心,以“三服务、三育人”为宗旨,紧紧围绕“全员育人、全过程育人和全方位育人”以及“后面勤快一点,让龙头中心先行;后面勤奋一点,让龙头中心快行;后面勤俭一点,让龙头中心多行”的工作要求,努力为全校师生提供优质的后勤服务保障。努力实现“后勤让师生更满意,后勤让校园更美好”的工作愿景,最终实现“全校师生满意、后勤员工满意、学校党政满意”的工作目标。努力为广大师生员工做好事、办实事、解难事,为我校各项事业的发展保驾护航。

经过多年来的工作实践探索,后勤服务总公司按照“满意工程”的目标要求,不断优化后勤管理体制和运行机制,创新管理模式和工作方法,在学生食堂推行“6T管理法”,在公寓推行“5H管理法”,在员工中推行关爱计划,设立餐饮管理档案室,实行食品安全三级监管体系,全面推广优化“江理工后勤”微信公众平台,推行服务项目精细管理,凝练并形成公司“以人为本、服务当先”的企业文化内涵……这些工作卓有成效的开展,进一步规范了公司各项工作,促进了公司的内涵发展,不断提升了公司管理和服务水平。

后勤服务总公司全体员工爱岗敬业、勤奋工作,有效保障了学校教育事业的发展,得到了学校师生员工、各级领导和社会的充分认可,在满意度测评中,师生对公司的满意度达到86%以上,并先后获得“江苏省首批食品安全百千万工程示范单位”、“江苏省高校文明食堂先进单位”、“江苏省文明宿舍先进单位”、“ 高校后勤工作先进集体”、“ 江苏省高等学校先进基层党组织”、“ 江苏省餐饮服务食品安全示范单位”、“ 江苏省餐饮服务食品安全示范单位”、“ 江苏省绿色建筑示范单位”、 “全国教育后勤系统信息宣传工作先进单位”等多项项荣誉称号。公司连续三年被市政府评为“常州市行政中心机关后勤社会化服务先进单位”,连续两年被江苏省餐饮行业协会和江苏省高校后勤协会评为年度 “江苏好食堂”。