我处召开后勤安全工作专题会议

发布者:后勤服务发布时间:2022-05-07浏览次数:10

  为全面贯彻落实学校近期安全工作要求,确保师生及员工身体健康和生命安全,5月7日上午,我处召开后勤安全工作专题会议,后勤领导班子成员、各科室、中心负责人参加了会议,会议由后勤党总支书记杨银忠主持。
  会上,后勤保障处处长高从用电安全、消防安全、食品安全、燃气使用、学生公寓管理、员工人身安全以及疫情防控安全等方面提出了“预防为主、标本兼治,重在落实”的具体治理要求和应对举措。他要求全员提高政治站位,强化底线思维,增强忧患意识,严格落实后勤安全工作主体责任,广泛开展各类安全宣传和警示教育,组织开展应急疏散演练,切实提高员工安全意识和应对突发事件的处置能力,加强源头管控和主动防范,强化监督检查机制和重点领域安全隐患治理,狠抓问题整改,严格责任追究,依法依规从严追责问责,坚决防范化解可能发生的安全事故,全面维护校园安全稳定,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的校园环境。
  杨银忠在会上讲话,他传达了《省教育厅办公室关于转发教育部办公厅进一步加强学校安全管理工作的紧急通知》相关文件精神。他指出,各科室、各中心要围绕一个“安全管理”中心,提高认识、明确重点、协同推进,建设安全科学发展体系;打造一支“安全员”队伍,树牢安全工作理念,形成齐抓共管的后勤安全管理体系;健全一套“安全管理”制度,层层落实安全责任,形成三级联动的安全责任工作体系;守住一条“安全零事故”底线,完善应急预案和应急处理措施,形成理论与实战相结合的应急体系。通过扎实、细致的工作,消除安全隐患,保障各后勤安全和学校的稳定,为建设高校的后勤服务体系提供良好的基础和坚实的保障。  (图/文 办公室 孙瑛;审核/高凯)