后勤党总支召开理论中心组学习会

发布者:后勤服务发布时间:2022-04-28浏览次数:10

  427日上午,后勤保障处党总支召开理论中心组学习会,会议以钉钉会议的形式开展,专题学习贯彻党委意识形态工作责任制,打好意识形态主动仗党总支全体委员参加了会议。
  会上,后勤党总支书记杨银忠作了领学发言。他指出,当前,世界格局正处于激烈变动之中,国内改革发展也出现许多新情况,学校正处内涵式高质量发展攻坚期,我们后勤也积极推进社会化改革。我们必须高度重视做好党的意识形态工作。我们要提升意识形态安全意识,牢牢把握意识形态工作的领导权、话语权、主动权,确保高校意识形态领域绝对安全;要抓好互联网舆论主战场,创新传播手段、话语方式,着眼强信心聚民心暖人心筑同心,讲述好后勤故事,传播好后勤声音;要落实意识形态工作责任制,按照分级负责和“谁主管谁负责”的原则,把意识形态责任制贯彻落实到各个职能部门的各个层面和各个领域。
  总支委员王济伟、何宁军作了重点发言。王济伟指出,要种好“责任田”,加强组织领导,严格落实意识形态工作任务;要把好“方向盘”——完善学习制度,强化学习,确保理论武装到位;要守好“主阵地”——拓展工作载体,提升教育实效。何宁军指出,要从维护学校广大师生安全的高度抓好意识形态和新闻舆论工作;要提高政治站位,强化责任担当,把意识形态和新闻舆论工作放在全局工作中研究部署;要高度重视疫情防控防治,科学安排、落实疫情防控期间的后勤保障工作,全力保障学校正常运行。
  党总支书记杨银忠作总结发言。他强调,大家要始终保持清醒;头脑,切实增强做好意识形态工作的责任感使命感;加强正面宣传引导,更好凝聚团结奋进的强大正能量;大力发扬斗争精神,严格规范意识形态阵地管理;压紧压实政治责任,切实加强党对意识形态工作的全面领导。  (图/文 后勤党总支 孙瑛;审核/杨银忠)