我校组织开展学生集中核酸检测

发布者:后勤服务发布时间:2021-10-08浏览次数:10

 

  为做好疫情防控工作,确保学生返校安全,10月6日,我校组织开展2021级新生及部分返校老生在体育馆集中核酸检测工作,近5700名学生参加检测,且结果均为阴性。
  集中核酸检测期间,学工处负责学生的组织发动,后勤、团委、保卫处等部门分别安排工作人员、志愿者、保安等负责体温监测、馆内秩序引导等工作,参加检测的学生全程佩戴口罩,按照1.5米间隔距离排队有序从体育馆南门进,核酸采样结束后从体育馆东门出,检测过程井然有序。
  据悉,为做好返校学生集中核酸检测工作,学校后勤部门主动对接钟楼区疾控和贝格尔医学检测中心,及时落实检测机构和采样人员;按“空旷、通风、人员不聚集、不走回头路”等疫情防控工作要求,合理设立核酸采样点,确保了集中核酸检测工作的顺利进行。  (文/卫生所 张莉;审核/王济伟)