后勤保障处党总支召开理论中心组学习会

发布者:后勤服务发布时间:2021-09-24浏览次数:63

  924午,后勤保障处党总支召开理论中心组学习会,组织专题学习《深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作重要论述》,党总支全体委员参加了会议。
  会上,党总支书记杨银忠以“强化基层组织建设与宣传引导,旗帜鲜明做好新时代意识形态工作”为题作专题领学。他指出,要将党建工作与意识形态教育结合从党建的高度搞好意识形态教育,从意识形态教育的层面促进党建工作的质量与效果;要将意识形态工作与宣传工作相融合,充分带动并发挥高校基层党组织中党员的作用,自觉践行服务育人使命,在“江理工后勤”“后勤保障处网站”等新媒体平台传递好声音、传播正能量。他强调,高校后勤要旗帜鲜明地做好意识形态工作,要强化政治理论学习主阵地建设和管理,铸魂育人;强化后勤服务新闻宣传阵地建设和管理,固本培元;强化学校后勤网络安全阵地建设和管理,敢于亮剑。
  总支书记高凯作了重点发言。他指出,新时代意识形态领域高校后勤面临的形势是越来越高的工作要求、越来越严格的制约、形形式式的后勤工作人员、庞大的业务受众、复杂的服务范畴和业务风险,我们要牢牢把握意识形态工作正确方向,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,大力推动传播手段建设和创新,严格落实意识形态工作责任制,加强意识形态人才队伍建设,努力营造良好的后勤舆论环境。
  杨银忠作总结发言。他要求,我处所有职工要高度重视意识形态工作的重要性,要从四方面做好意识形态工作:一是提高政治站位,深刻认识意识形态工作的重要性,严格落实意识形态工作责任制;二是牢牢掌握意识形态工作主动权,加强意识形态工作部署与管控;三是加强网络意识形态管理,运用好新媒体平台,提高舆论宣传规范意识;四是加强意识形态日常管理,对意识形态领域苗头性问题和风险点进行排查,发现问题及时研判,及时处理。  (文/后勤保障处党总支 孙瑛;审核/杨银忠