再优化、再部署!我校召开后勤疫情防控工作视频会议

发布者:综合办发布时间:2020-02-16浏览次数:96

  2月15日上午,我校召开后勤疫情防控工作专题网络视频会议,贯彻落实校疫情防控工作部署会议精神,深入分析学校疫情防控形势,对做好当前疫情防控各项后勤工作及复学预案进行再优化再部署再压实。校党委副书记、后勤疫情防控组组长汤建石,后勤保障处处长、副组长高凯,党总支书记、副组长夏美玲,后勤党政班子全体人员及综合办负责人通过视频参会。会议由后勤保障处处长高凯主持。
  会上高凯通报了近阶段后勤疫情防控工作进展情况及防控部分物资采购存在的困难;医疗防治及应急处置、餐饮、公寓、校园环境、商贸五个工作小组负责人分别汇报了开学期间及正常复学后疫情防控的工作方案并进行了再优化讨论;夏美玲介绍了上级党组织对当前疫情防控工作通知精神,对防控工作再部署并宣读了后勤党员抗疫先锋突击队的名单。
  会议指出,做好新冠肺炎疫情防控工作,是当前学校最重要的工作,必须高度重视,坚决把思想统一到党中央、省教委、校党委的要求上来。面对突发疫情,春节期间到现在后勤部门已经做了大量卓有成效的工作,采取一系列有效措施,成效比较明显。随着学生的返校到来,真正的考验可能更加艰巨。
  汤建石强调,一是高度重视,强化责任。后勤是高校防控任务最重要部门,没有之一。后勤干部的工作作风和工作能力直接关系到我们能不能打赢这场防疫阻击战,大家要敢于担当、主动担当。二是优化方案,方便师生。要根据疫情防控新形势、新要求,不断优化后勤五个防疫防控小组工作方案,学会把困难想在前面,要做细做实。我校有师生员工20000多人,人口密集,方案要有人性化,防疫的同时还要能方便师生。三是学会总结,善于沟通。要及时总结提炼以前各种工作的好经验好做法,多与职能部门协同,形成合力,做到守土有责、守土负责、守土尽责,为全校防控大局作出后勤人应有的努力。 后勤保障处  马祥甸)