携手宿管阿姨 共享中国年味——后勤老师与留学生开展“包饺子,迎新春”活动

发布者:后勤服务发布时间:2020-01-16浏览次数:10

 

  新年来临,为了让留学生能在异国他乡感受到家人般的温暖,江苏理工学院后勤公寓中心在114日晚组织了一次与留学生包饺子迎新年活动。留学生在浓浓的节日氛围中体验了中国的跨年仪式,感受中国传统节日文化。哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、博茨瓦纳、蒙古等国家的40名大一留学生与后勤老师一起共享了中国年味。
  在挂满福字的西苑教工餐厅里,后勤老师手把手教留学生包饺子。虽然部分留学生使用汉语交流还不熟练,但是依然不减留学生包饺子的热情。为了更好的给留学生做示范,后勤老师们包出了形状各异的饺子,也让这些第一次远离家乡的留学生大饱眼福。最后,在欢乐的气氛中,大家一起品尝了热腾腾、亲手制作的饺子。
  活动结束后,留学生兴奋又感激,高兴的是活动的乐趣和充分体验节日文化的快乐,感激的是后勤老师在新年前特别时刻给予了他们最贴心的家人式的关怀。此次活动为后勤老师与留学生提供了沟通的平台,使同学们之间的关系变得更加亲密,增加了留学生对江理工后勤公寓中心的归属感和认同感。 (江苏理工学院后勤保障处、后勤服务总公司 刘畅)