校园服务中心多举措做好冬季树木养护工作

发布者:后勤服务发布时间:2020-01-10浏览次数:10

 

  入冬以来,校园服务中心为全面保护校园绿化景观效果,确保绿化植物顺利越冬,绿化队积极采取有效措施,加强冬季树木养护管理。
  据了解,11月初校园服务中心提前部署,制定了冬季树木修剪计划,根据树木不同的树种习性、自然树型和景观特性,将枯死枝、衰弱枝、病虫枝等一并剪下,并对生长过旺枝进行适当回缩,保持树形优美;积极开展施肥及病虫害防治工作,根据校内树木情况,适当施有机肥、复合肥,以促发新根,增强树势,为来年的生长发育打好基础,通过树木涂白、植物包草绳、覆膜保护等措施,保护植物能够顺利过冬;同时,有效应对落叶的清扫,提前调整了落叶集中路段的保洁频率,增加了清运次数,进行巡回保洁流动捡拾,定期安排人员对垃圾桶进行清擦和维护,确保落叶期间的环境卫生状况良好。
  通过以上各种措施加强了校园冬季养护工作,为绿化植物安全过冬提供了有利保障,为进一步提升校园环境打下了良好的基础。 (校园服务中心 张小秋)